TEMA 27: MOTILIDAD DEL INTESTINO DELGADO. FISIOLOGÍA DE;
LA BILIS, PÁNCREAS EXOCRINO Y SECRECIONES INTESTINALES. REGULACIÓN
El intestino
comparte las secreciones de jugos digestivos con otras zonas del aparato
digestivo, pero en el intestino es donde se va a producir el fenómeno digestivo
verdadero con la absorción de nutrientes. Pero para que la absorción sea
adecuada es necesario que exista una gran superficie de intercambios, esto se
logra a nivel intestinal con la existencia de pliegues, de válvulas de
condensación y sobre todo de multitud de microvellosidades que lo que hacen es
ampliar la superficie de intercambio.
El quimo pasa al
intestino a través del píloro y en este quimo encontramos a los hidratos de
carbono y a las proteínas ya rotas, pero encontramos también a las grasas casi
intactas.
Todos los
componentes del quimo se van a enfrentar a nivel duodenal con tres tipos de
jugos gástricos;
- El jugo pancreático.
- El jugo intestinal o entérico.
- El jugo biliar o bilis.
El quimo además se
enfrenta a una serie de movimientos de amasado y de avance que se producen a
este nivel.
Motilidad y transporte
Los movimientos del
intestino delgado facilitan la mezcla del quimo con las secreciones digestivas
a este nivel e impulsan los contenidos intestinales hacia el intestino grueso.
Los movimientos se
clasifican en movimiento de mezclado y de avance.
- Los movimientos de mezclado; se realizan preferentemente mediante cambios tónicos, movimientos pendulares y contracciones segmentarias.
- Los movimientos de avance; se realizan preferentemente por contracciones peristálticas unidireccionales.
Cambios tónicos
Consisten en
cambios locales de la rapidez de contracciones y del grado de contracción del
músculo liso intestinal. Tiene lugar en todos las regiones intestinales.
Movimientos
pendulares
Contracciones débiles
que tienen lugar en ambas direcciones y en segmentos cortos. Se limitan a unos
pocos centímetros del intestino. Ocurren por activación del propio músculo.
Contracciones
segmentarias
Son constricciones
anulares, que ocurren a intervalos casi iguales en todo el intestino. Tienen
lugar de tal modo que las regiones contraídas se relajan a continuas y al mismo
tiempo aparecen constricciones relajadas anteriormente. Así el quimo es amasado
con los jugos. Se produce por activación del sistema nervioso sobre la pared
intestinal.
Movimientos de las
vellosidades
Las vellosidades
poseen fibras de músculo liso que tienen su origen en la capa muscular mucosa.
Éstas se contraen provocando que las vellosidades se acorten y oscilen
facilitando el transporte de linfa en su interior y el movimiento del contenido
intestinal. Este tipo es regulado por reflejos locales con origen en los plexos
nerviosos del intestino.
Contracciones
peristálticas
Serie de
movimientos débiles que van a permitir un adecuado avance del quimo para que la
absorción y digestión sea la adecuada. Pueden originarse en cualquier punto del
intestino delgado pero van siempre hacia el ano con una velocidad de 1 ó 2
cm./s. Normalmente se extingue después de recorrer unos pocos centímetros pero
aparece otra. Se deben a la activación del sistema nervioso sobre la pared
intestinal.
Contractibilidad de
la capa muscular mucosa
Esa pared es
estimulada por reflejos locales que provocan su contracción. Ésta causa a su
vez pliegues en la mucosa. Estos sirven para aumentar la superficie de
absorción.
El intestino
delgado está inervado por los plexos, por el vago y por el simpático.
Jugo pancreático
Es el secretado por
la porción exocrina del páncreas. Diariamente se segrega entre 1200 y 2000 ml
diarios. Es un líquido rico en bicarbonatos y enzimas. Tiene un pH básico entre
8 y 8.4. Su presión osmótica es similar a la de la sangre. Es un líquido
viscoso, transparente y con brillo. Sus enzimas son importantes para la
digestión de proteínas, carbohidratos y grasas.
La mayoría de sus
enzimas son secretados de forma inactiva ya que sino el páncreas sería
digerido. Su composición es;
- Agua
- Cationes;
Na+, K+, Ca+2, Mg+2
- Aniones; ión bicarbonato, Cl-,SO4-2 y fosfato
- Albúmina
- Globulina
- La serie de enzimas; tripsinógeno, tripsina (enzima activa)
La tripsina actúa sobre proteínas,
rompiendo enlaces peptídicos y produciendo polipéptidos más pequeños y algunos
aminoácidos libres. Actúa preferentemente
sobre la arginina y lisina (aminoácidos).
Procarboxipeptidasas, las hay A
y B. también es un proenzima que por acción de la tripsina, se transporta en
carboxipeptidasas A y B (enzimas activos). Actúan sobre péptidos. Las A, a
nivel del carbono terminal y la B sobre los aminoácidos arginina y lisina.
Quimotripsinógeno, por acción de
la tripsina se convierte en el enzima activo quimotripsina. También actúa sobre
péptidos. Sobre todo sobre triptófano, Fenilalanina y el aminoácido tiroxina.
Profosfolipasa A, también por
acción de la tripsina se transforma en fosfolipasa A (activo). Actúa sobre los
fosfolípidos. También tienen los enzimas activos; elastasa (enzima que actúa
sobre las proteínas elásticas), ribonucleasas y desoxirribonucleasas (que
actúan sobre ácidos nucleicos), las α – amilasa (actúa sobre almidones y otros
carbohidratos) y lipasa pancreática (necesita jugo biliar y actúa sobre
lípidos).
La enteroquinasa
activa la tripsina. La tripsina es capaz de activarse a sí misma y al resto de
proenzimas, tienen que existir también una sustancia inhibidora de la tripsina
para que cuando no es necesaria, cese la activación de los proenzimas. El
inhibidor de la tripsina es segregado por el páncreas. La secreción pancreática
está regulada por factores nerviosos y hormonales. Los hormonales determinan la
actividad secretora del páncreas. Son la secretina y la pancreocinina. La
secretina estimula la secreción de bicarbonato pancreático y provoca la
neutralización del ácido gástrico.
Secreción de bilis
La bilis es
secretada por el hígado. Es una de sus múltiples funciones. Se produce
continuamente en las células parenquimatosas del páncreas. Pasa continuamente a
los canalículos biliares que son de pequeño calibre intrahepáticos. Estos
canalículos se vacían en conductos biliares terminales. Éstos se anastomosan
haciéndose mayores hasta que forman el conducto hepático y de ahí al colédoco.
De ahí se vacían al intestino o pasan a la vesícula biliar a través del cístico.
La desembocadura del colédoco tiene el esfínter de Oddi que regula el
vaciamiento o retención de bilis.
No se vierte
continuamente al duodeno sino que se almacena en la vesícula biliar. Ésta
también tiene funciones de reabsorción de H2O y secreción de mucus.
Las sustancias segregadas se van a concentrar. De ahí que podamos hablar de
diferentes tipos de bilis dependiendo de la zona; en los conductos hepáticos es
de tono claro y su densidad es de 1,008 y su pH es alcalino neutro. En el
colédoco es amarilla (concentración de los pigmentos biliares). En la vesícula
es verdosa, su densidad es de 1,005 y su pH puede ser incluso ácido.
Su composición es;
- Agua
- Aniones y cationes; Na, Cl e ión bicarbonato
- Sales biliares
- Pigmentos biliares; sobre todo bilirrubina
- Lecitina
- Colesterol
Las sales biliares
son mezclas complejas de taurocolatosódico y glicocolatosódico. El primero se
produce por la unión de los ácidos cólicos con la taurina y Na. El segundo, de
los ácidos cólicos con la glicocola más el Na. Los ácidos cólicos provienen del
metabolismo del colesterol, la taurina del metabolismo de la cistina y la
glicocola de distintas rutas metabólicas.
Funciones:
facilitar en el duodeno la emulsión de grasas y la solubilidad de sustancias
insolubles en agua. Cuando actúan se reabsorben y a través de la porta pasan al
hígado. La reabsorción es casi total sin casi pérdidas.
Jugo intestinal o entérico
Es producto de la
secreción de una serie de glándulas que se encuentran en el intestino delgado.
Dentro de estas glándulas tenemos las células epiteliales de las criptas de
Lieberkühn que segregan entre 2 y 3 l. por día de un líquido digestivo. Estas
células se localizan en toda la superficie de la mucosa intestinal excepto
duodeno, pero en el duodeno se encuentran las glándulas de Brunner que segregan
también grandes cantidades de un líquido alcalino muy rico en mucus. Estas
secreciones intestinales una vez que han cumplido su función son rápidamente
reabsorbidas por las vellosidades y por lo tanto en ausencia de restos celulares
de jugo intestinal no contiene prácticamente enzimas, excepto enteroquinasa que
transforma el tripsinógeno en tripsina y una pequeña cantidad de enzimas
digestivos que probablemente transforman los alimentos durante la absorción.
Además estas células se desintegran continuamente y por lo tanto sus enzimas
pasan a la luz intestinal. Estas células se llaman células de Brass – Border.
Teniendo en cuenta los enzimas producto de la desintegración de estas células
en el intestino delgado podemos encontrar peptidasas que transforman
polipéptidos en aminoácidos, amilasas que transforman polisacáridos en
disacáridos, lactasa, sacarasa, maltasa, isomaltasa que transforma el
disacárido en monosacárido, lipasas intestinales.
Regulación de las secreciones
Hay dos tipos de
regulación del jugo intestinal, una nerviosa y otra hormonal:
- Nerviosa; mediante reflejos locales en los que intervienen los plexos
nerviosos del intestino.
- Hormonal; se debe a enterocrininas que se encuentran en la mucosa
intestinal que regulan la mayor o menor secreción del jugo intestinal.
Teniendo en cuenta
los movimientos y los tres tipos de jugos que se encuentran en el intestino el
tiempo de permanencia del alimento en el intestino es de tres horas y al cabo
de ese tiempo el contenido intestinal pasa a través del esfínter ileocecal al
intestino grueso. La función de este esfínter es retardar el paso del alimento,
facilitando así la absorción, pero al mismo tiempo, evita el flujo retrógrado
de materias fecales del intestino grueso al delgado.
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